您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 資訊 » 行業資訊 變革住建產業 住建集采云生態弄潮引領時代!

變革住建產業 住建集采云生態弄潮引領時代!

有329人瀏覽 日期:2019-06-19放大字體  縮小字體

分享到:
 住建產業在新形勢下,正在經歷一場暴風驟雨式的變革。

中國建材網

由于勞動力供給側不足,建筑工人紅利消退;傳統建筑業能耗污染問題嚴重,近三十年來建筑行業一直處于緩慢發展狀態,在進入工業4.0時代的大背景下,建筑業亟待變革。

為了促進房地產業、建筑業、制造業、建材業和信息產業的深度融合,改變建設方式,實現穩增長、促改革、調結構、推進建筑領域“供給側結構性”改革,統籌全產業鏈行業主體、貫穿建設全過程,增強產業集聚和系統集成能力,國家也正在大力推動裝配式建筑和成品住宅建設。

中國建材網

住建產業市場規模萬億,產業變革面臨三大陣痛

2017年3月住建部發布《“十三五”裝配式建筑行動方案》,到2020年裝配式建筑占新建住比例將達15%以上,其中重點推進地區達到20%以上。同年4月,住建部印發《建筑業發展“十三五”規劃》,其中進一步明確了目標,到2020年,新開工全裝修成品住宅面積達到30%,綠色建材應用比例達到40%。

在國家zui高決策的號召下,各地方政府也在積極籌劃裝配式內裝和成品住宅建設的相關政策。政策導向激發出了住建產業的內在潛能,根據億歐智庫此前的數據分析,2019年,中國住建產業總體市場規模預計達4.49萬億。

但龐大的規模市場背后,住建產業變革仍然存在三大痛點,集中表現為行業標準化程度低、供應鏈效率低、層層分包管理困難。

由于住建產業是典型的勞動密集型的產業,傳統的濕法裝修中,每一個裝修現場都是小型生產作坊,產品品質高低難以把控,還會造成大量的建筑污染。

同時產業供應鏈也壁壘,材料采購除了花費大量的時間、人力成本之外,還面臨著采購材料質量參差不齊、售后服務無法到位的難題。

除此之外,在工程管理方面,由于裝配式裝修和成品住宅建設還在摸索階段,很多項目管理者仍然采取傳統的層層分包的管理模式,導致各方資質得不到保障,存在著工程質量和安全隱患。

住建集采產業云生態賦能,智能化引領時代弄潮

每一次行業變革都會面臨陣痛,而技術的變革也將帶來商業的創新。隨著云計算和大數據技術的不斷縱深發展,以云計算為平臺,以大數據為支撐,以供應鏈為保障和再提的整合模式已經成為“云”的新內涵。

當“阿里云”、“騰訊云”和“華為云”都在積極擁抱產業,深耕垂直領域之時,面臨改革痛點的住建產業也因為技術的革新迎來了發展的機遇與可能。依托紅星美凱龍33年家居資源優勢,住建集采也在通過“云”的思路構建著從工廠到客戶端對端的裝修、材料集成服務供應鏈,將集成能力以“云”的形式釋放,提供更為高效、總價更低、更安全可靠的建材和家裝材料整裝集成服務。

中國建材網

圖:紅星美凱龍副總裁張賢演講《住建集采-TOB的紅星美凱龍》

住建集采云面向包括政府、企事業單位、房地產開發商、裝修公司在內的B端用戶,打造住建產業供應鏈平臺,提供更為高效、總價更低、更安全可靠的集成服務,同時以此為核心,拓展出了從設計優化、采購規劃、品牌營到終生售后維保的全鏈服務。并且于全國首創家居綠色服務鏈,“綠色環保領跑”認證,制定出了高于國標、優于歐標的家居行業綠色環保標準。

不久之前,華為在英國完成5G首秀,這標志著世界正在進入5G時代,而這也將深刻影響著云計算的發展,技術的創新必將推動著產業的發展和變革,而在這個充滿機遇與挑戰的2019,中國的住建產業是否會因為住建集采云平臺的出現掀起一場生態變革呢?6月26日,2019住建產業生態峰會暨住建集采云平臺發布,全國住建產業專家、精英集結于此,共同預見未來!

中國建材網

免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
平码二中二最准的网站