您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 資訊 » 環球資訊 探析:門窗行業2016年下半年發展趨勢

探析:門窗行業2016年下半年發展趨勢

有61人瀏覽 日期:2016-09-09放大字體  縮小字體

分享到:
       高端門窗市場潛伏無限商機

       近幾年全國整體經濟水平提高,全國高端消費人群數量不斷增加。據調查,截止到2015年,中國大陸地區600萬資產高凈值人群數量約314萬,比去年增加24萬人,增長率達到8%。高端消費有增無減,豪宅成交量也隨之大幅上漲,更多消費者把目光投向高端門窗市場。根據2016年上半年調查數據顯示,今年上半年全國高端家居用品的銷量較去年上半年增長高達五倍,其中,高端門窗的銷量占了六成左右,這也為高端門窗市場帶來無限商機。

       對于高端消費者而言,相比于價格,更看重門窗品質和設計是否高端,能否提升整個家居的檔次。因此,在高端門窗受熱的情況下,門窗企業還需在產品外觀設計、產品質量方面下工夫,才有望贏得更多高端消費者芳心。

       國家政策文件促轉型,企業實施非易事

       今年二季度以來,發改委、工信部、財政部等部門已先后出臺了多個促進制造業轉型升級的政策文件:國務院辦公廳印發《關于促進建材工業穩增長調結構增效益的指導意見》、《關于深化制造業與互聯網融合發展的指導意見》,優化產業布局和組織結構,在此之前,中央、國務院印發《國家創新驅動發展戰略綱要》,要求發展智能綠色制造技術,推動制造業向價值鏈高端攀升,另外,發改委、工信部還聯合發布《關于實施制造業升級改造重大工程包的通知》。

       意見指出:要加快產業轉型升級,發展高端玻璃。提高建筑節能標準,推廣應用低輻射鍍膜(Low—E)玻璃板材、真(中)空玻璃、安全玻璃、個性化幕墻、光伏光熱一體化玻璃制品,以及適應既有建筑節能改造需要的節能門窗等產品。積極發展建筑用防火玻璃板材、電致變色玻璃等新產品,結合發展設施農業和建設美麗鄉村,開發農業種植和觀光大棚所需的結構功能一體化玻璃板材及制品。

免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
平码二中二最准的网站